irkutsk-nash.ru ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
24-Июл-2025
07:24:48
Приветствуем вас Чо попало | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мировой финансовый кризис
Вас затронул этот кризис?
1. Да [ 1 ] [20.00%]
2. Нет [ 2 ] [40.00%]
3. Еще разтронет [ 2 ] [40.00%]
4. Не знаю [ 0 ] [0.00%]
5. Другое (ответ в теме) [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 5
BerkutДата: Пятница, 12-Дек-2008, 11:09:55 | Сообщение # 1
_Гордый ПтыЦ_
Группа: Администратор
Сообщений: 383
Награды: 9
Репутация: 24
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
Кризис в России - вопрос адекватности…

То что кризис не был импортирован к нам из США как «окорчка буша» уже знают практически все. Несмотря на генеральную линию государства - «сложности», кризис в России набирает обороты. Точнее набирает обороты народное неадекватность и отношение к финансовому кризису…

За ноябрь объем продаж в нашей компании (в количественном выражении) остался на предполагаемом уровне. Единственное что можно было наблюдать из-за кризиса - переход из среднего сегмента в эконом. Люди в панике, боясь потерять работу, или сокращения зарплаты - стали покупать товары тех же групп, но на 20% - 30% ниже по стоимости.

Мировой кризис закрался в умы людей как что-то невообразимо страшное…

Российские компании умудрились за 2000-е года назанимать 450 миллиардов долларов (которые покрывает сейчас золотовалютный фонд), а бездарные менеджеры ввиду приближающихся праздников пытаются не изменять бизнес модель компаний, а поскорее сократить персонал с мыслью - разберемся в 2009-м.

Персонал надо сокращать равномерно, какой смысл выбрасывать на улицу людей и тут же повышать цены? Для кого вы их повышаете?

Годами копили всевозможные балласты и в один день пытаетесь от них избавиться. Сбыт в связи с кризисом очень пострадает, но он же пострадает не во всех сферах. Неумение находить своего потребителя не говорит, что виноват - экономический кризис.

Если во время кризиса стал пользоваться спросом «фастфуд» значит повысился спрос на оборудование, рабочую силу, поставку продуктов питания, фургоны и пр. Вот вам новые сферы деятельности.

Все просто опустили руки, а многие из этих всех никогда их и не поднимали.

“- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат “бей разруху!” - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!”

Кризис в России - пройдем ли пик кризиса доверия к финансовым организациям?

Уже в сентябре на заре мирового кризиса отток вкладов из Сбербанка составил 1.5%, в октябре рекордные 6%, а в ноябре всего 0.2%.

Как утверждают аналитики, несмотря на финансовый кризис отток средств декабре превратится в приток.

Сведения сформированы не совсем верно. Отток из других финансовых организаций составил гораздо больше и уже часть из этих средств положили деньги в Сбербанк и ВТБ.

Для сведения: 1% вкладов в Сбербанке в октябре составлял 58 миллиардов рублей.

Кризис в России - переживем без потерь…

Несмотря на финансовый кризис ожидаемые итоги года в России:

- Рост ВВП 7%

- Рост производства 5%

- Инфляция 13%

Рост инфляции во время кризиса связан с антикризисными денежными вливаниями.

В это время Европейские биржи открылись ростом и потихоньку восстанавливают свои позиции, а вслед за ними и фондовый рынок России.

В предновогоднее время масса положительных эмоций и как заявляет первый Премьер: “Предстоит сложный период, но Россия имеет все шансы пройти его с минимальными потерями”.

Что будет дальше и как будут бороться с кризисом государство и предприниматели покажет время.

Сохранность банковских вкладов во время кризиса в России.

Финансовый кризис, государство гарантирует сохранность и стопроцентный возврат банковских вкладов, размер которых не превышает 700 тысяч рублей.

Т.е. если в экономический кризис ваш банк разорится или его создатели попытаются скрыться от своих вкладчиков то государство возьмет на себя обязательства по выплатам.

Если денег у Вас больше (а бывают и такие случаи, даже в кризис) то можно раскидать их по разным банкам, но естественно но по филиалам одного.

Мировой кризис в первую очередь можно назвать банковским кризисом и именно банки нуждаются в средствах в первую очередь. Кстати, в большинстве случаев чтобы нас не уволили т.к. именно банки кредитуют наши компании.

Банковский кризис активизировал работу банков и некоторые из них повысили ставки до 15%! Все бы было хорошо но на 1 декабря 2008 года ставка рефинансирования составляет лишь 13% так что доход от тех самых 2% Вы будете оплачивать как прибыль с физического лица причем не 13% а 35% так что заработать не получится, максимум спасете свои деньги от инфляции.

Кризис только начинается, но и спасение от инфляции очень даже хороший показатель.

Кризис набирает обороты, банки начинают в судебном порядке “отнимать” кредиты.

2 декабря - Мировой кризис.

Российский фондовый рынок открылся 4% падением и догоняет падение мировых площадок.

Финансовый кризис отразился практически на всех компаниях, банки пытаясь сохраниться начинают отнимать кредиты, на данный момент об этом заявили:

“Бинбанк” - иск на 6 млн. долларов группе компаний “Вестер”.

“Альфа-банка” - иск на 10 млн. долларов группе компаний “РТМ”.

“Номосбанк” - пытается вернуть кредит выданный компании “Арбат Престиж”.

“Сбербанк” - требует 300 млн рублей от Северского стекольного завода.

Кризис в России продолжает набирать обороты, события с возвратом кредитов вызовет волну банкротств крупных компаний соответственно и увольнений.

Кризис в России - повышение курса доллара.

Финансовый кризис в России может “порадовать” нас очередным, но более резким увеличением курса доллара по отношению к рублю еще на 10% - 15%. Аналитики советуют: Если вы/вам расчет производится в долларах, то можно оставить все как есть. Если в рублях, то раскидывать по трем валютам равномерно.

В декабре несмотря на мировой кризис, возможно начнется ралли*. В кризис это маловероятно, но всеми ожидаемо.

На долгосрочную перспективу при обмене рублей на доллары можно не надеется. Расходы на конвертацию и дальнейшее снижение курса доллара не даст необходимых доходов. Как и предполагалось ранее, кризис начнет набирать обороты в начале следующего года, что в первую очередь скажется именно на долларе.

Ничем не обеспеченные (только что напечатанные) 9 трлн. долларов (50% годового ВВП самой богатой страны мира) направленные на борьбу с кризисом в любом случае лопнут. Снижение курса доллара будет гораздо быстрее его роста.

Мы рекомендуем вкладывать свободные средства в рублевый депозит. В период кризиса в банках максимально повышены ставки - до 12% годовых. Это один из самых эффективно - консервативных вложений в период экономического кризиса на данный момент.

*Ралли - рост курсов - состояние рынка, когда происходит повышение курсов на бирже вслед за падением.

Кризис - Для малого бизнеса.

Кризис в России подтолкнул Правительство Москвы к выкупу офисных площадей. Вполне возможно, что для малого бизнеса будут установлены льготы и если планы по выкупу носят именно такой характер, то по окончанию мирового кризиса в России начнется рост малого предпринимательства.

Ставка на покупку недвижимости установленная Правительством Москвы составляет 60.000 рублей за квадратный метр. Некоторые девелоперы из-за кризиса уже предлагают офисные помещения по цене от 30.000 рублей.

Регулирование ставок на аренду коммерческой недвижимости со стороны государства прекратит рост цен и спекуляцию на рынке. В данном ракурсе финансовый кризис только на руку.


Экономический кризис в регионах.

В финансовый кризис анализ 15-и семей одного из сибирских городов показал, что вне зависимости от количества человек в семье, как минимум 1-го члена семьи кризис уже коснулся.

Самые известные кризисные явления в компаниях оказались:

Сокращение зарплаты - 60%

Сокращение - 40%

Сокращение количества рабочих дней - 30%

Банкротство или покупка компании - 20%

Задачи создать маркетинговое исследование о последствиях кризиса не было, это те семьи, которые я просто знаю, т.к. знаком с кем-то лично.

Финансовый кризис в России для небольших магазинов.

До Нового Года осталось чуть больше месяца, а небольшие магазины из-за кризиса уже убрали с прилавков коробки дорогих конфет, коробочного вина и коньяка. В некоторых торговых точках и без экономического кризиса этих продуктов не было, а если они исчезли именно сейчас, то их убрали на склад до 15-20 декабря. Спрос на данную продукцию небольшой (тем более в период финансового кризиса), а к новому году можно будет поднять цену на 20-30% и выставить все обратно.

А в это время кризис в России порадил повышенный спрос на шоколад, виски и водку Premium класса.

“Разумная” экономия от В.В. Жириновского в период кризиса в России.

Из-за кризиса Жириновский перестал стричься и дарить подарки. - Lenta.ru

Все в духе Владимира Вольфовича, что-то несуразное и дерзкое. В период мирового кризиса экономия средств не самое главное. Эффективность как личная, так и эффективность работы компании, вот чем мы должны заняться.

Если мы перестанем стричься, то начнут увольнять парикмахеров ввиду того, что нет спроса на их услуги, начнут закрываться и без того низкорентабельные салоны красоты которым финансовый кризис и без того принес/принесет немало бед.

В условиях кризиса мы будем экономить на подарках, а что подразумевается под словом подарки? Да все от фруктов до автомобилей, т.е. давайте вместе перестанем пользоваться товарами и услугами и тем будем пораждать еще более сильный рост инфляции.

Владимир Вольфович очень образованный человек, его имиджевая позиция понятна, я бы и сам попробовал попиарить такого человека и точно в такой же форме. Жаль, что нынешние пиарщики не совсем понимают что такой кризис, ничего не знают о прогнозах кризиса, о причинах кризиса и о том когда закончится экономический кризис.

Напротив всему заявленному - нужно как можно лучше и эффективнее работать, “нужные” люди не попадут под сокращения штатов. В кризис надо спать поменьше и кушать побольше, т.к. усиленный рабочий процесс порождает голод. А чтобы избавляться от стрессов и чувствовать себе человеком нужно тратить на подарки своим близким, друзьям и коллегам по работе. Таким образом, в период мирового кризиса мы поддержим все сферы бизнеса, будем довольны собой что нужны стране и что мы являемся ее частью и все у нас будет хорошо! Поверьте…

PS: Политика экономии не то что опасна когда на дворе набирает обороты не только метель, но и мировой кризис, она вообще не соответствует здравому смыслу. Мы должны поддерживать и создавать малый бизнес и именно он сможет в будущем генерировать до половины ВВП страны и давать более 70% рабочих мест.

Кризис покажет нам кто слаб и не готов работать в условиях жесткой конкуренции. Кризис повлияет на бездарных топ-менеджеров, которым необходимо перейти из малого бизнеса в средний, но уже на должность менеджера среднего звена. Кризис отсеит все по закону Дарвина, но экономия средств здесь не причем. А про то, что надо делиться, мы слышали и от другого политического деятеля.





1) На форуме нет демократии: админ всегда прав;
2) Если админ не прав - см. п. "1" и пиши ему в личку;
3) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
4) Помни: критикуя - предлагай!;
5) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
6) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.

 
BerkutДата: Пятница, 12-Дек-2008, 11:10:03 | Сообщение # 2
_Гордый ПтыЦ_
Группа: Администратор
Сообщений: 383
Награды: 9
Репутация: 24
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !

Нехватка информационной поддержки положений кризиса со стороны государства

Несмотря на то, что Дмитрий Медведев очень серьезно относится к вопросам развития сети Интернет в России, поддержка и грамотное развитие тематических порталов по причинам кризиса, прогнозам кризиса, последствиям кризиса, новостям кризиса нет.

По результатам данных поисковой системы Яндекса запрос “кризис” начали запрашивать в 20 раз больше.

Данные за октябрь более 800.000 показов. Люди волнуются за свою жизнь во время кризиса и хотят знать актуальную информацию. Желтая пресса, тематические издатели, подставные блогеры… никого кто бы мог обсуждать экономический кризис и кто бы мог дать объективную оценку по вопросам кризиса.

Вспоминается очень интересный случай, есть такая газета “Президент”. Однажды забыв продлить доменное имя официального сайта данной газеты я забрал его себя, в тот момент для того чтобы начать продвижение по запросам “выборы”, “выборы Россия” и пр., как раз к выборам.

Про домен вспомнили, я предложил цену 5.000$ они отказались, они это какие-то товарищи из партии “Единая Россия”. Сайт я раскрутил и в выборы был на первом месте по всем запросам. Примерное количество трафика за последний месяц перед выборами был около 100.000 человек. Я честно никого ни за кого не агитировал… ну этот пример к вопросу о том что опять не воспользовались честным и недорогим видом рекламы.

С Российским кризисом все гораздо сильнее, интернет сообщество рунета пока очень слабое и в большинстве случаев ничего из себя не представляет, совет грамотного и известного человека по вопросам финансового кризиса в россии будет интерпритирован как лично каждому, что поможет дальнейшему общению и праивльному настрою Российского Интернет общества, а это более 25 миллионов людей.

Ноябрь 2008 - первый ощутимый месяц кризиса.

В середине октября мы еще ликовали по поводу того, что финансовый кризис нас не коснется.

Мы выработали определенную стратегию, к Новому Году планировали закрыть еще 5-6 небольших проектов. На следующий год я готовился вступить в новую фазу развития и для этого существовали все перспективы.

Ресурсы для открытия новых проектов есть, а вот ресурсы для грамотного развития и занятия необходимых позиций на рынке отсутствуют и по большей степени это связано не с кризисом.

Ограниченный спрос сопровождаемый экономическим кризисом толкает сферу деятельности далеко назад, уже в первые 15 дней ноября сократились продаже строительной тематики на 20-30%. Я бы не сказал что наша сфера страдает отсутствием внимания со стороны потребителей, но экономический кризис показал примерно такие первые впечатления, все они были ожидаемы и я к ним был готов.

Кризис в России вообще судя по данным постоянный, спрос падает только на продукцию среднего ценового диапазона, из среднего диапазона потребители идут в низкий, а дорогостоящие товары продолжают пользоваться спросом.

Средний класс в России отсутствовал и отсутствует вне зависимости от кризиса он просто не успевает сформироваться. Остается два класса: те кто покупает дешевую продукцию и те кто покупает дорогую.

Поток заказов остается тем же, а цена одной продажи сильно падает, что ведет к уменьшением объемов продаж при тех же рекламных вложениях.

Сейчас рынок немного выше чем тот, который мы увидим весной, народ не смотря на всевозможные мировые кризисы готовится к Новому Году.

Пока есть возможность необходимо штурмовать те направления в которых уверен и хорошо разберешься.

Когда закончится кризис? 2010 год как говорят специалисты, после этого все пойдет вверх и к этому моменту нужно готовится. Повышение спроса нужно забить своим предложением и если в кризис оставить развитие в покое, и стагнироваться вместе с рынком, то по окончанию экономического кризиса кто-то из твоих нынешних конкурентов, возможно более слабых, чем ты сейчас, смогут подхватить волну спроса и удержать ее, но уже без твоего участия.

Сокращение рекламных затрат и увеличение прибыли в период кризиса 2008.

И до, и после, и во время финансового кризиса интернет представительство приносит дополнительный доход, а иногда даже полностью вытесняет старые способы ведения бизнеса.

Не будем утомлять терминологией и способами работы рекламных интернет агентств, они что в периоды кризиса, что вне его не отличаются.

Финансовый кризис в России может породить новую волну интернет проектов. Как известно, реклама в Интернет самый качественный источник посетителей, заказчиков и клиентов.

Размещение рекламы в Интернет осуществляется на тематических площадках и в отличии от наружной, и телевизионной рекламы, интернет рекламу можно разделить по разным критериям, и показывать непосредственно по вашему усмотрению (возраст, пол, местоположение, социальный статус). Влияние кризиса на рекламный бизнес ожидается очень сильным и несмотря на то, что аналитики нашли в рунете 1млрд. $ размещенной рекламы - рынок еще открыт для новых игроков и кризис только подтолкнет вас освоить его.

Три антикризисных способа от компании (SeoKontakt) сохранить существующие позиции компании на рынке:

1. Кризис (Плюс) - Быстрый скачок продаж за счет рекламы на серьезных порталах.

2. Кризис (В квадрате) - Два Интернет представительства по цене одного.

3. Кризис (Процент) - Мгновенный всесторониий рост - затраты за наш счет.

Телефон для справок: +7 (495) 799-81-59

Данные тарифы являются Ноу Хау нашей компании и мы готовы обсуждать детали сотрудничества только по интересным проектам, и только при личной встречи.

Кризис экономики только начинается, не стоит ждать начала нового сезона, предпринимайте антикризисные действия прямо сейчас.

Экономический кризис - диверсификация или укрепление позиций.

Каждый из руководителей вне зависимости от масштаба кризиса будет думать что стоит твердо на ногах и никакой экономический кризис его не сможет потревожить.

- Кто и должен боятся то это мои конкуренты.

В условиях кризиса будут подвержены те компании которые попытаются небольшим запасом оборотных средств диверсифицировать бизнес. По теории вероятности отклонение от среднего тем меньше чем больше количества усредняемых. Если вы имеете 10 разносторонних проектов то как правило один из них принесет прибыль которая покроет остальные возможно неудавшиеся проекты. Но «чужой» и незнакомый рынок в условиях кризиса тем более что на данный момент кризис только начинается, там есть свои игроки которые также будут бороться.

Экономический кризис заденет все компании в вашей сфере и вам необходимо сфокусироваться на том что вы умеете делать лучше всех. Переходите от количества в качество. Осваивайте скрытые нематериальные ресурсы накопленные за счет многолетнего опыта. Подумайте об автоматизации бизнес процессов.

В размахе финансового кризиса ваша задача оценить работоспособность и ценность сотрудников и если произойдет сокращение штата за счет обнаружения балласта то это также повысит эффективность работы компании.

Автоматизировав бизнесс процессы вы активизируете незадействованные силы и приведете в порядок компанию, в период экономического кризиса сможете сохранить свое положение на рынке и уже после кризиса компания заработает в полную силу на несколько шагов обгоняя конкурентов.


Интернет проекты и экономический кризис 2008.

Интернет проекты становятся более привлекательными и виной тому кризис 2008.

Близится матч Абрамович - Усманов aka Челси - Арсенал…

В рейтинге миллиардеров 2008 года, они стоят не очень близко к друг-другу (2-е и 12-е место соответственно), посмотрим что будет через год в разгар кризиса, кто сможет приумножить свой капитал вложившись в хорошие проекты покажет время.

В связи с мировым кризисом они потеряли по 15 миллиардов долларов (Lenta.ru)

Алишер Усманов покупает 10% Яндекса и уже купил 35% Digital Sky Technologies которой принадлежат контрольные пакеты Mail.ru , Auction.ua, акции hh.ru и черт его знает каких еще проектов.

Роман Абрамович (”Газпром-медиа”) купил rutube.ru, не очень то перспективный на мой взгляд проект (по сравнению с порталами Яндекс, Rambler, Mail.ru), хотя в “минуты” финансового кризиса сойдет. Над покупкой проекта начали работать еще в том году но раз сделку не отменили то все таки считают ее успешной.

А вот Алишер Усманов сделал вполне предсказуемые действия которые как нам кажется помогут пережить последствия кризиса ввиду рентабельности на данный момент любого интернет проекта.


Рубли и доллары. Деноминация и финансовый кризис в России.

Мировой кризис создают слухи и пресса…

Как только начал расползаться слух о деноминации рубля, который поддержала слабоумная пресса, блогосфера немного встрепенулась и подняла на первые позиции (портал Яндекс, самые обсуждаемые темы) финансовый кризис в России и деноминацию рубля.

Тема о деноминации рубля и экономического кризиса в России весела там недолго, несмотря на то, что количество обсуждений превосходила все остальные темы… думаю эту злую шутку о деноминации рубля попросили удалить вышестоящие органы дабы не пинать и без того замученный финансовый рынок.

Каждый вдруг возомнил себя инвестором и захотел в этом поучаствовать лично. Кризис для многих людей до сих пор какая то игра, люди совершенно не понимают что происходит и как с этим бороться.

Самой верной стратегией по борьбе с финансовым кризисом выбрали покупку долларов, т.е. конвертацию рублей в доллары. Когда Российским банкам, которые борются за выживание и те, кто вас кредитовал в трудные дни (я имею ввиду как юридических лиц, так и физических) нужна Ваша поддержка, вы не понимая что происходит и как в дальнейшем отразится экономический кризис на Вас осуществляете конвертацию.

Самая яркая пора “Кризиса 2008” по урезанию бюджетов и рабочих мест планируется на весну 2009 года, не волнуйтесь и Вас и Ваших родственников это еще коснется.

Рубль очень сильная валюта, которая на данный момент занимает 7-е место среди самых устойчивых.

В дни мирового кризиса нужно поддержать национальную валюту и всеми свободными средствами атаковать банки предоставляющие услуги вкладов. Вклад в доллары - это личная заинтересованность, которая неизвестно чем может закончится, т.к. масштабы кризиса и когда закончится кризис пока неизвестно.

Сколько у Вас свободных средств? 10тыс., 100тыс., 100млн - не имеет значения, любая сумма принесет пользу государству, а значит и лично Вам. Вложив свои деньги в доллары вы поможите избежать кризис в сша и деноминации их валюты, а деноминация рубля скажется на Вашей зарплате, стоимости товаров и услуг, и что в итоге окажется плюсом для России? Плавный выход из финансового кризиса или Ваша личная заинтересованность, которая будет стоить копейки по сравнению с тем, чего сможете добиться Вы, Ваши близкие, друзья, Россия.





1) На форуме нет демократии: админ всегда прав;
2) Если админ не прав - см. п. "1" и пиши ему в личку;
3) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
4) Помни: критикуя - предлагай!;
5) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
6) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.

 
BerkutДата: Пятница, 12-Дек-2008, 11:10:54 | Сообщение # 3
_Гордый ПтыЦ_
Группа: Администратор
Сообщений: 383
Награды: 9
Репутация: 24
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
у нас пока терпимо, зп выплачивают, но штаты уже начали чистить ждем что будет дальше.




1) На форуме нет демократии: админ всегда прав;
2) Если админ не прав - см. п. "1" и пиши ему в личку;
3) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
4) Помни: критикуя - предлагай!;
5) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
6) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.

 
КобраДата: Пятница, 12-Дек-2008, 20:09:18 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Superмодератор
Сообщений: 304
Награды: 4
Репутация: 24
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
пока (тьфу-тьфу-тьфу) не коснулось...
посмотрим, что дальше будет...


"Ты – женщина, и этим ты права"(с)



 
GrAfДата: Вторник, 16-Дек-2008, 13:50:40 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 514
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
пока нормально, а что будет дальше незнаю. если его еще искусственно не раздуют, то будет нормально..........

Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидешь!!!
 
_DIABLO_Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 11:11:52 | Сообщение # 6
>:)Вселенское Зло(:<
Группа: Superмодератор
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
Вроде пока пронесло или решили праздник не портить.

 
teraДата: Четверг, 01-Янв-2009, 21:07:31 | Сообщение # 7
- Образцовая женА -
Группа: Пользователь
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
грят будет хуже. не знаю. но мою семью конечно затронул - зарплата мужа была ранее от 35 до 70 тыщ в месяц а теперь ..........
выдают по тыщ 5 на основной работе.... раз в недели три. халтур нет.

если бы не бабушка мужа с Алтая, что выслала нам три посылки с свининой деревенской и салом и не мой папа, у которого в овощехранилище хороший запас овощей с дачи - я не знаю что бы кушали.

перед НГ хоть дали ему на работе деньжат немного и я халтурку сделала - так елка дома нарядная натуральная и шампанское и торт в этот НГ. а то бы и этого не было.
про подарки молчу((( в прошлый НГ муж мне подарил серьги и колечко с раухтопазами... тыщ за 10 комплектик скромный на вид... а счас ничего. ((((((((((( кризис..........


БЫСТРЕЕ ВСЕГО ИСПОЛНЯЮТСЯ ТЕ МЕЧТЫ - В КОТОРЫХ НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ

Сообщение отредактировал tera - Четверг, 01-Янв-2009, 21:11:51
 
GrAfДата: Пятница, 02-Янв-2009, 02:10:06 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 514
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
Америка рыдает и Европа, о будущем задумались всерьез,
им чудится финансовая жопа и лишь России по хрену мороз.
достанем с полки старую гормошку, нам к кризисам таким не привыкать!
была бы водка, сало и картошка! Переживем все еще едрена мать!


Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидешь!!!
 
teraДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 19:44:53 | Сообщение # 9
- Образцовая женА -
Группа: Пользователь
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
GrAf,

не, ну канеш только частушки петь и остается) и уповать патриотично...... на водку, сало и картошку.......

хотя....... переживу.


БЫСТРЕЕ ВСЕГО ИСПОЛНЯЮТСЯ ТЕ МЕЧТЫ - В КОТОРЫХ НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ
 
AnnoyДата: Пятница, 16-Янв-2009, 00:10:53 | Сообщение # 10
< Бабушка чатА >
Группа: Пользователь
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
Вчера меня вызвал наш самый главный...час орал, что из-зп меня вынужден будет уволить 700 человек персонала, а у них есть мужья-жены, дети и прочее... И он сам боится потерять работу, а вот я, сука эдакая, веду себя так, будто мне все равно...
А мне почему-то все равно... работать еще больше я уже не могу, твердо убеждена, что работу найду
Что до кризиса - не знаю, где этот кризис. У нас нету: меняют оборудование, делают ремонты, проплачивают командировки и курсы, сокращения нет.


Собаки родятся такими добрыми:
Гляжу на щенков –рыдаю!
Затискать охота и маленьких догов
И маленьких волкодавов.
А вырастут - лучше не трогать ручкой,
Ну максимум -кинуть палку.
Вот так же и люди - становятся сучками
И кобелями...
Жалко!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz