Кризис в России - вопрос адекватности… То что кризис не был импортирован к нам из США как «окорчка буша» уже знают практически все. Несмотря на генеральную линию государства - «сложности», кризис в России набирает обороты. Точнее набирает обороты народное неадекватность и отношение к финансовому кризису…
За ноябрь объем продаж в нашей компании (в количественном выражении) остался на предполагаемом уровне. Единственное что можно было наблюдать из-за кризиса - переход из среднего сегмента в эконом. Люди в панике, боясь потерять работу, или сокращения зарплаты - стали покупать товары тех же групп, но на 20% - 30% ниже по стоимости.
Мировой кризис закрался в умы людей как что-то невообразимо страшное…
Российские компании умудрились за 2000-е года назанимать 450 миллиардов долларов (которые покрывает сейчас золотовалютный фонд), а бездарные менеджеры ввиду приближающихся праздников пытаются не изменять бизнес модель компаний, а поскорее сократить персонал с мыслью - разберемся в 2009-м.
Персонал надо сокращать равномерно, какой смысл выбрасывать на улицу людей и тут же повышать цены? Для кого вы их повышаете?
Годами копили всевозможные балласты и в один день пытаетесь от них избавиться. Сбыт в связи с кризисом очень пострадает, но он же пострадает не во всех сферах. Неумение находить своего потребителя не говорит, что виноват - экономический кризис.
Если во время кризиса стал пользоваться спросом «фастфуд» значит повысился спрос на оборудование, рабочую силу, поставку продуктов питания, фургоны и пр. Вот вам новые сферы деятельности.
Все просто опустили руки, а многие из этих всех никогда их и не поднимали.
“- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат “бей разруху!” - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!”
Кризис в России - пройдем ли пик кризиса доверия к финансовым организациям?
Уже в сентябре на заре мирового кризиса отток вкладов из Сбербанка составил 1.5%, в октябре рекордные 6%, а в ноябре всего 0.2%.
Как утверждают аналитики, несмотря на финансовый кризис отток средств декабре превратится в приток.
Сведения сформированы не совсем верно. Отток из других финансовых организаций составил гораздо больше и уже часть из этих средств положили деньги в Сбербанк и ВТБ.
Для сведения: 1% вкладов в Сбербанке в октябре составлял 58 миллиардов рублей.
Кризис в России - переживем без потерь…
Несмотря на финансовый кризис ожидаемые итоги года в России:
- Рост ВВП 7%
- Рост производства 5%
- Инфляция 13%
Рост инфляции во время кризиса связан с антикризисными денежными вливаниями.
В это время Европейские биржи открылись ростом и потихоньку восстанавливают свои позиции, а вслед за ними и фондовый рынок России.
В предновогоднее время масса положительных эмоций и как заявляет первый Премьер: “Предстоит сложный период, но Россия имеет все шансы пройти его с минимальными потерями”.
Что будет дальше и как будут бороться с кризисом государство и предприниматели покажет время.
Сохранность банковских вкладов во время кризиса в России.
Финансовый кризис, государство гарантирует сохранность и стопроцентный возврат банковских вкладов, размер которых не превышает 700 тысяч рублей.
Т.е. если в экономический кризис ваш банк разорится или его создатели попытаются скрыться от своих вкладчиков то государство возьмет на себя обязательства по выплатам.
Если денег у Вас больше (а бывают и такие случаи, даже в кризис) то можно раскидать их по разным банкам, но естественно но по филиалам одного.
Мировой кризис в первую очередь можно назвать банковским кризисом и именно банки нуждаются в средствах в первую очередь. Кстати, в большинстве случаев чтобы нас не уволили т.к. именно банки кредитуют наши компании.
Банковский кризис активизировал работу банков и некоторые из них повысили ставки до 15%! Все бы было хорошо но на 1 декабря 2008 года ставка рефинансирования составляет лишь 13% так что доход от тех самых 2% Вы будете оплачивать как прибыль с физического лица причем не 13% а 35% так что заработать не получится, максимум спасете свои деньги от инфляции.
Кризис только начинается, но и спасение от инфляции очень даже хороший показатель.
Кризис набирает обороты, банки начинают в судебном порядке “отнимать” кредиты.
2 декабря - Мировой кризис.
Российский фондовый рынок открылся 4% падением и догоняет падение мировых площадок.
Финансовый кризис отразился практически на всех компаниях, банки пытаясь сохраниться начинают отнимать кредиты, на данный момент об этом заявили:
“Бинбанк” - иск на 6 млн. долларов группе компаний “Вестер”.
“Альфа-банка” - иск на 10 млн. долларов группе компаний “РТМ”.
“Номосбанк” - пытается вернуть кредит выданный компании “Арбат Престиж”.
“Сбербанк” - требует 300 млн рублей от Северского стекольного завода.
Кризис в России продолжает набирать обороты, события с возвратом кредитов вызовет волну банкротств крупных компаний соответственно и увольнений.
Кризис в России - повышение курса доллара.
Финансовый кризис в России может “порадовать” нас очередным, но более резким увеличением курса доллара по отношению к рублю еще на 10% - 15%. Аналитики советуют: Если вы/вам расчет производится в долларах, то можно оставить все как есть. Если в рублях, то раскидывать по трем валютам равномерно.
В декабре несмотря на мировой кризис, возможно начнется ралли*. В кризис это маловероятно, но всеми ожидаемо.
На долгосрочную перспективу при обмене рублей на доллары можно не надеется. Расходы на конвертацию и дальнейшее снижение курса доллара не даст необходимых доходов. Как и предполагалось ранее, кризис начнет набирать обороты в начале следующего года, что в первую очередь скажется именно на долларе.
Ничем не обеспеченные (только что напечатанные) 9 трлн. долларов (50% годового ВВП самой богатой страны мира) направленные на борьбу с кризисом в любом случае лопнут. Снижение курса доллара будет гораздо быстрее его роста.
Мы рекомендуем вкладывать свободные средства в рублевый депозит. В период кризиса в банках максимально повышены ставки - до 12% годовых. Это один из самых эффективно - консервативных вложений в период экономического кризиса на данный момент.
*Ралли - рост курсов - состояние рынка, когда происходит повышение курсов на бирже вслед за падением.
Кризис - Для малого бизнеса.
Кризис в России подтолкнул Правительство Москвы к выкупу офисных площадей. Вполне возможно, что для малого бизнеса будут установлены льготы и если планы по выкупу носят именно такой характер, то по окончанию мирового кризиса в России начнется рост малого предпринимательства.
Ставка на покупку недвижимости установленная Правительством Москвы составляет 60.000 рублей за квадратный метр. Некоторые девелоперы из-за кризиса уже предлагают офисные помещения по цене от 30.000 рублей.
Регулирование ставок на аренду коммерческой недвижимости со стороны государства прекратит рост цен и спекуляцию на рынке. В данном ракурсе финансовый кризис только на руку.
Экономический кризис в регионах.
В финансовый кризис анализ 15-и семей одного из сибирских городов показал, что вне зависимости от количества человек в семье, как минимум 1-го члена семьи кризис уже коснулся.
Самые известные кризисные явления в компаниях оказались:
Сокращение зарплаты - 60%
Сокращение - 40%
Сокращение количества рабочих дней - 30%
Банкротство или покупка компании - 20%
Задачи создать маркетинговое исследование о последствиях кризиса не было, это те семьи, которые я просто знаю, т.к. знаком с кем-то лично.
Финансовый кризис в России для небольших магазинов.
До Нового Года осталось чуть больше месяца, а небольшие магазины из-за кризиса уже убрали с прилавков коробки дорогих конфет, коробочного вина и коньяка. В некоторых торговых точках и без экономического кризиса этих продуктов не было, а если они исчезли именно сейчас, то их убрали на склад до 15-20 декабря. Спрос на данную продукцию небольшой (тем более в период финансового кризиса), а к новому году можно будет поднять цену на 20-30% и выставить все обратно.
А в это время кризис в России порадил повышенный спрос на шоколад, виски и водку Premium класса.
“Разумная” экономия от В.В. Жириновского в период кризиса в России.
Из-за кризиса Жириновский перестал стричься и дарить подарки. - Lenta.ru
Все в духе Владимира Вольфовича, что-то несуразное и дерзкое. В период мирового кризиса экономия средств не самое главное. Эффективность как личная, так и эффективность работы компании, вот чем мы должны заняться.
Если мы перестанем стричься, то начнут увольнять парикмахеров ввиду того, что нет спроса на их услуги, начнут закрываться и без того низкорентабельные салоны красоты которым финансовый кризис и без того принес/принесет немало бед.
В условиях кризиса мы будем экономить на подарках, а что подразумевается под словом подарки? Да все от фруктов до автомобилей, т.е. давайте вместе перестанем пользоваться товарами и услугами и тем будем пораждать еще более сильный рост инфляции.
Владимир Вольфович очень образованный человек, его имиджевая позиция понятна, я бы и сам попробовал попиарить такого человека и точно в такой же форме. Жаль, что нынешние пиарщики не совсем понимают что такой кризис, ничего не знают о прогнозах кризиса, о причинах кризиса и о том когда закончится экономический кризис.
Напротив всему заявленному - нужно как можно лучше и эффективнее работать, “нужные” люди не попадут под сокращения штатов. В кризис надо спать поменьше и кушать побольше, т.к. усиленный рабочий процесс порождает голод. А чтобы избавляться от стрессов и чувствовать себе человеком нужно тратить на подарки своим близким, друзьям и коллегам по работе. Таким образом, в период мирового кризиса мы поддержим все сферы бизнеса, будем довольны собой что нужны стране и что мы являемся ее частью и все у нас будет хорошо! Поверьте…
PS: Политика экономии не то что опасна когда на дворе набирает обороты не только метель, но и мировой кризис, она вообще не соответствует здравому смыслу. Мы должны поддерживать и создавать малый бизнес и именно он сможет в будущем генерировать до половины ВВП страны и давать более 70% рабочих мест.
Кризис покажет нам кто слаб и не готов работать в условиях жесткой конкуренции. Кризис повлияет на бездарных топ-менеджеров, которым необходимо перейти из малого бизнеса в средний, но уже на должность менеджера среднего звена. Кризис отсеит все по закону Дарвина, но экономия средств здесь не причем. А про то, что надо делиться, мы слышали и от другого политического деятеля.