Смертный грех
| |
Annoy | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 15:51:07 | Сообщение # 1 |
< Бабушка чатА >
Статус: НЕТ МЕНЯ ЗДЕСЯ !
| Ватикан обновил список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности. В первоначальный список, появившийся более полутора тысяч лет назад, входили семь грехов гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние. Вопреки распространенному мнению, "смертными" грехи названы так, потому что ведут, по мнению христианских мыслителей, к смерти духовной, а не физической. К этому списку в век "безудержной глобализации" отцы католической церкви добавили еще семь грехов. Так, на вечные страдания в аду, по мнению католической церкви, обречены те, кто подталкивает к использованию наркотиков, обладает "богатствами неприличных размеров", а также ученые, занимающиеся манипуляциями с генами человека. "Вечная смерть в аду" Катехизис католической церкви утверждает, что если смертный грех "не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду". СОВРЕМЕННЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ 1.Загрязнение окружающей среды 2.Манипуляции на генном уровне 3.Богатство неприличных размеров 4.Принуждение к бедности 5.Употребление и распространение наркотиков 6.Морально сомнительные эксперименты 7.Нарушение фундаментальных законов человеческой природы Выступая перед участниками семинара, Папа Римский Бенедикт XVI выразил свою обеспокоенность тем, что люди, как он выразился, "перестают понимать суть греха": "Если не исповедоваться регулярно, то это грозит замедлением духовного ритма". Сама Папа Римский исповедуется еженедельно. Грехи нашей эпохи В интервью ватиканской газете L'Osservatore Romano архиепископ Джиротти заявил, что самыми опасными областями - с точки зрения возможности совершения смертного греха - являются биоэтические науки и экология. "Величайшими грехами нашей эпохи" архиепископ назвал аборты и педофилию. Бывший преподаватель моральной теологии в Папском университете в Риме, священник-иезуит Джеральд О'Коллинс, приветствовал расширение списка "смертных грехов". "Мне кажется, что современные священники, выслушивающие исповеди, не совсем отдают себе отчет в том, что касается зла в нынешнем мире, - говорит Джеральд О'Коллинс. - Они должны лучше представлять и социальную составляющую греха и зла, а не думать о грехе лишь на уровне конкретного человека".
Собаки родятся такими добрыми: Гляжу на щенков –рыдаю! Затискать охота и маленьких догов И маленьких волкодавов. А вырастут - лучше не трогать ручкой, Ну максимум -кинуть палку. Вот так же и люди - становятся сучками И кобелями... Жалко!
|
|
| |
ИГНОРИЛЛО | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 16:12:25 | Сообщение # 2 |
Маршал
| Ань, а скажи...Онанизм считается грехом???? А Обман????????
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он!!!
|
|
| |
Elixxir-Уссурийский | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 17:07:11 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| А на долги??? как христианство относится к тем, кто по долгам не платит?!!
Полёты начинаются с земли... 
|
|
| |
Angel-Alpha | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 09:44:19 | Сообщение # 4 |
Ефрейтор
| Quote (ИГНОРИЛЛО) Ань, а скажи...Онанизм считается грехом???? А Обман???????? Отвечу я... Обман есть лицемерие т.е тоже грех.. Онанизм (по церковному малакия,рукоблудие) являеться неестественным блудом и относиться к грехам, в купе с ним идет еще другие - типа мужеложство(Пидосексуалисты ) ну и прочие извращенцы Добавлено (13-Мар-2008, 09:44:19) ---------------------------------------------
Quote (Elixxir-Уссурийский) А на долги??? как христианство относится к тем, кто по долгам не платит?!! Это больше алчность....
Видишь ли мой милый друг, Грани тонкую черту?
|
|
| |
GrAf | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 12:01:59 | Сообщение # 5 |
Капитан
| я смотрю, что все мы ужасные грешники
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидешь!!!
|
|
| |
tera | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 17:38:17 | Сообщение # 6 |
 - Образцовая женА -
| Annoy, ........интересно, где грань между приличныи и неприличным богатством?))..........иии......измена - эт "морально сомнительный эксперимент"?)))............и "принуждение к бедности"- ващщее...............эт как?)))
БЫСТРЕЕ ВСЕГО ИСПОЛНЯЮТСЯ ТЕ МЕЧТЫ - В КОТОРЫХ НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ
|
|
| |
Annoy | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 14:55:09 | Сообщение # 7 |
< Бабушка чатА >
| tera, морально сомнительные эксперименты - это, например, эксперименты со стволовыми клетками, это пересадка органов. Принуждение к бедности: рост численности населения идет в геометрической прогрессии, а рост средст существования - в арифметической. Это причина бедности, нищеты, войн. Считается, что развитые страны "обрекают развивающиеся на бедность".
Собаки родятся такими добрыми: Гляжу на щенков –рыдаю! Затискать охота и маленьких догов И маленьких волкодавов. А вырастут - лучше не трогать ручкой, Ну максимум -кинуть палку. Вот так же и люди - становятся сучками И кобелями... Жалко!
|
|
| |
Elixxir-Уссурийский | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 17:04:58 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| GrAf, да, ты наверное прав..
Полёты начинаются с земли... 
|
|
| |
tera | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 18:37:19 | Сообщение # 9 |
 - Образцовая женА -
| Annoy, ...........понятно. только вот пересадку органов......я не считаю морально сомнительным экспериментом........ну а так грустно это все, конечно........нищета........войны.......
БЫСТРЕЕ ВСЕГО ИСПОЛНЯЮТСЯ ТЕ МЕЧТЫ - В КОТОРЫХ НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ
|
|
| |
Annoy | Дата: Суббота, 15-Мар-2008, 13:02:45 | Сообщение # 10 |
< Бабушка чатА >
| tera, видишь ли, религия даже деятельность врачей считает сомнительной - ведь незря же БОГ наслал болезнь на человека... А уж перресадка органов, да если от животного человеку - у... такой грех... Кстати, удивлена, что Папу Римского после обнародования данного списка грехов не обвинили в маразме.
|
|
| |
|