Кобра, ну в таком случае, я против лжепатриотизма) но вообще не понимаю тех, кто уезжает из России. бывают конечно случаи удачные. например, одноклассница, познакомилась в инете, уехала и вышла замуж за итальянца. живет не тужит. сына родила. муж ее обожает и она его тоже. жалко только родня мужа считает ее типичной "меркантильной русской" и вида она типичного - голубоглаза, белокожа, светлые волосы, нарочито по русски заплетенные в косы... их сие бесит. но все равно она счастлива.
или знакомая, подруга подруги, уехала работать стриптиз в Испанию. подцепила взрослого испанца, выучила язык, вернулась домой а потом тот развелся и вызвонил ее, уехала к нему... родила дочку, живет, счастлива.
или родственник мой, дальний, начинающий ученый, закончил престижный ВУЗ в Москве и уехал в США... америкосы, даже визу ему быстренько выправили, видя кто он и что он... женился, живет... хотя это случай "утечки мозгов" и эт грустно...
но это еденичные случаи. а кого из нас разве ждут там с распростертыми объятиями?! никого... и зачем уезжать с своей Родины, где ты кто и что... где ты гражданин ... в чужую страну, где ты никому не нужен. я бы никогда не уехала. тут наша Родина, тут наше место...